" Weitsicht - auch im Umgang mit Natur und Tier"
 

News rund um den Hubihof

Willst du in Zukunft keine Events, Abholtage für das Hubihof Bio Angus Beef oder sonstige Neuigkeiten rund um den Hubihof verpassen, dann scanne den QR-Code oder via Smartphone über den Button und du wirst direkt auf den Whatsapp Kanal vom Hubihof verlinkt, danach den Kanal noch abonnieren und du erhälst in Zukunft alle Neuigkeiten direkt auf dein Handy.

Wichtige Info
Der Hubihof WhatsApp Kanal bietet dir die Möglichkeit unsere News zu erhalten, ohne dass du einer Gruppe beitreten musst und so deine Mobilnummer nicht öffentlich einsehbar ist.


Hubihof Events 2024

Unsere Hubihof Events vom Jahr 2024 sind definiert.

Wir starten Ende März unsere neue Hubihof - Eventreihe mit dem "Frühlingserwachen" in der Eventwerkstatt auf dem Hubihof.

Weitere kulinarische und genussvolle Abende haben wir zusammen mit spannenden Partnern kreiert und dürfen mit Freude mitteilen, dass die Anmeldetools offen sind.

Freuen Sie sich auf vielfältigen Genuss, kulinarische Überraschungen und auf interessante Informationen rund um unseren Hof und um unsere Partner.

Nichts wie los, melden Sie sich im Anmeldetool an, die Plätze sind jeweils pro Abend limitiert.

Wir freuen uns auf genussreiche Abende.

Ihr Hubihof-Team


Hubihof Frühlingserwachen

Der Frühling erwacht auf dem Hubihof. Unter diesem Motto eröffnen wir unsere kulinarische Reise durch das Jahr 2024. Ein frühlingshaftes Dinner erwartet Sie in mehreren Gängen.
Geniessen Sie den Start in den Frühling bei einem genussvollen Abend auf dem Hubihof.

Datum           Samstag, 16. März 2024
Zeit             17 Uhr bis 23 Uhr
Ort           Eventwerkstatt auf dem Hubihof in Bellikon
Abendessen       Frühlingshaftes Dinner in mehreren Gängen
Reservation     Anmeldetool
Kosten       100.-/Person
Weinbegleitung  + 40.-/Person - den passenden Wein zu jedem Gang
Bezahlung     Bar, mit Karte oder Twint

Im Preis inkludiert sind Apéro, Abendessen, Wasser, sowie der Kaffee.

Weine, Biere und Süssgetränke können sie anhand der Preisliste beziehen.

Bei uns essen sogar Vegetarier wieder Fleisch. Sollte dies auf Sie nicht zutreffen, oder haben Sie eine Allergie/Unverträglichkeit, geben Sie dies bitte im Anmeldetool unter Bemerkungen an.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und auf ein frühlingshaftes Dinner auf dem Hubihof.

Ihr Hubihof-Team


Öffnungszeiten Hofladen

Gerne bedienen wir Sie in unserem Hofladen persönlich zu folgenden Öffnungszeiten:

Freitag    9 bis 11.30 Uhr und 13.30 bis 16 Uhr
Samstag    9 bis 13 Uhr

Wir freuen uns über Ihren Besuch in unserem Hofladen!

Ihr Hubihof-Team


Erleben Sie den Genuss von Hubihof-Bio-Angus-Beef

Ende Februar 2024 wird ein weiteres Tier unseren Hof verlassen und nach kurzem Transport bei unserem regionalen Metzger seinen letzten Weg antreten.

Nach dem Reifeprozess, sowie dem Abpacken und Bereitstellen des Fleisches dürfen wir Sie mit unserem Hubihof-Bio-Angus-Beef glücklich machen.         

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung in unserem Hofladen-black_300dpipng- Shop.

Das Datum des Abholtages feststeht, werden wir dies hier bekannt geben.

Gerne dürfen Sie auch jederzeit bei uns auf dem Hof vorbeischauen und sich ein Bild von unseren Tieren machen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


Geheimtipp mit Stil...
 
... dies ist der Titel der Fachjury beim Wettbewerb "schönster Hofladen der Schweiz" in ihrem Bericht über unseren Hubihof-Hofladen.

Am 21. September 2021 durften wir in Bern den sensationellen 3. Rang erreichen und diese schöne Auszeichnung in Empfang nehmen.
Über 100 Hofläden aus der ganzen Schweiz haben am Wettbewerb teilgenommen. Wir sind sehr stolz über diese Platzierung, welche ausdrückt, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Sie finden den ganzen Bericht über unseren Hubihof-Hofladen hier.

Besuchen Sie uns im Hofladen, jeweils am Mittwoch, Freitag und Samstag. Wir freuen uns, wenn wir Sie gerne persönlich bedienen dürfen.

Ihr Hubihof-Team


UrDinkel-Zertifikat

Mit Freude dürfen wir mitteilen, dass wir das offizielle Zertfikat der IG Dinkel für die Vermarktung von UrDinkel-Produkten erhalten haben.

Unsere UrDinkel-Produkte erfüllen die Anforderungen an Produktion und Verarbeitung.

Somit sind wir eine zertifizierte Verkaufsstelle für verschiedene UrDinkel-Produkte, wie UrDinkel-Teigwaren, UrDinkel-Ravioli und UrDinkel-Mehle.

Gerne können Sie verschiedene UrDinkel-Produkte in unserem Hofladen beziehen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns auf dem Hubihof.

Ihr Hubihof Team


Hubihof Bio Angus Beef Tasting

Unsere Gäste haben in angenehmer Hof-Atmosphäre das erste Hubihof Bio Angus Beef Tasting geniessen dürfen. In verschiedenen Gängen - und im Zusammenspiel mit den passenden Weinen von unseren Partnern Adrians Weingut und Weingut Schwarz - wurden Köstlichkeiten vom Hubihof-Bio-Angus-Beef serviert. Von der überraschenden Zunge, über den rassigen Burger bis zum zarten Edelstück wussten die verschiedenen Genüsse zu gefallen. Ein toller Abend!

Wir freuen uns auf eine weitere Ausgabe des Hubihof Tasting im 2024.

Ihr Hubihof Team


Wine and Dine mit Adrians Weingut

Unser Hubihof Bio Angus Beef ist in unserer Eventwerkstatt auf die biodynamischen Weine aus Adrians Weingut in Oberflachs getroffen.

Unsere Gäste durften ein Zusammenspiel von Genuss in verschiedenen Gängen, mit spannenden Erläuterungen rund um Adrians Weingut und um unseren Hubihof, erleben.
Ein toller, genussreicher und informativer Abend!

Ihr Hubihof Team und Adrian Hartmann


UrDinkel-Backkurs mit Judith Gmür auf dem Hubihof

Duftender Butterzopf, knusprige Grissini, leckere Roulade oder eine abenteuerliche Rotkabis-Focaccia - überraschend vielfältig sind die Gerichte, die sich aus UrDinkel-Mehl zubereiten lassen.

Verschiedene Köstlichkeiten haben die Teilnehmerinnen am ersten UrDinkel Backkurs auf dem Hubihof gebacken und zugleich viele spannende Informationen erhalten.

Wir freuen uns auf weitere Kurse zum Thema UrDinkel mit Judith Gmür auf dem Hubihof.


Ihr Hubihof Team



Besuch auf dem Hubihof

Vor kurzer Zeit durften wir einen wichtigen Partner mitsamt einem Filmteam bei uns auf dem Hubihof begrüssen. 

Im entstandenen Film über den ausgezeichneten und erfolgreichen Gastronomen Pascal Schmutz  ("Blaue Ente" und "Café Kornsilo" in Zürich) wird die Wichtigkeit und Kraft der wertschätzenden Zusammenarbeit zwischen dem Gastronomen und seinen Produzenten aufgezeigt. 

Uns verbindet als Genussmenschen der ausgeprägte Sinn für Natürlichkeit und Nachhaltigkeit in der Produktion und in der Verarbeitung unserer Nahrungsmittel.

Wir schätzen die tolle Partnerschaft mit dem Gourmet Pascal Schmutz und freuen uns auf viele weitere spannende Projekte. 

Ihr Hubihof - Team


Dezember 2019

Welch ein Freudentag! Am Samstag, 30. November 2019 durften wir unseren neuen Hofladen eröffnen.
Viele Besucher aus nah und fern durften wir am Eröffnungstag willkommen heissen. 

Sehr gerne begrüssen und bedienen wir Sie nun jeweils am
Mittwoch und Freitag von 09.00 bis 11.30 Uhr und 13.30 bis 16.00 Uhr, sowie am
Samstag von 09.00 bis 13.00 Uhr.

Wir freuen uns über Ihren Besuch und Ihr Interesse an unseren Produkten.

Ihr Hubihof-Team


Oktober 2019

Unsere Eventwerkstatt hat bereits für mehrere erfolgreiche Anlässe den würdigen Rahmen geboten. Wir freuen uns sehr über die guten Rückmeldungen unserer Gäste.
Auch der Hofladen nimmt weiter Form an. Im Monat November soll er feierlich eröffnet werden. Gerne werden wir Sie hier wieder informieren.

Allen noch eine schöne Herbstzeit und bis bald!

Ihr Hubihof-Team


September 2019

In Ergänzung zu unseren eigenen Hof-Produkten konnten wir, für das kulinarische Angebot in unserer Eventwerkstatt, tolle Partnerschaften eingehen.

Diese Partner wurden gezielt nach unseren Ansprüchen ausgewählt. Die angebotenen Produkte sollen ausschliesslich aus kleineren Manufakturen oder direkt von Winzern stammen.

Gerne stellen wir Ihnen die Produkte unserer Partner in der Eventwerkstatt vor.

Ihr Hubihof-Team


August 2019

Was lange währt, wird endlich gut! Ganz nach dem Ausspruch von Schiller dürfen wir mit Stolz mitteilen, dass unsere Eventwerkstatt Ende August 2019 fertig gestellt worden ist. 

Bereits durften die ersten Gäste an den wunderschönen Tischen Platz nehmen und sich mit Köstlichkeiten aus unserer Küche verwöhnen lassen. 

Einmal mehr möchten wir allen unseren Helfern einen riesengrossen Dank aussprechen für ihre hochgeschätzte Mithilfe. Merci vielmal!

Auch im Hintergrund wird viel gearbeitet, so sind wir an der Planung der Anlässe für das kommende Jahr. Wir verraten nur so viel - seien Sie gespannt, was das Jahr 2020 bringen wird.

Wir freuen uns auf die kommende Zeit und begrüssen gerne Gäste auf unserem Hubihof.

Ihr Hubihof-Team


Tag der offenen Hoftüren - der Hubihof war auch dabei

Wir bedanken uns bei allen Gästen für ihren Besuch auf dem Hubihof und für ihr Interesse an der Bio-Landwirtschaft.

Die Wettbewerbsgewinner wurden persönlich benachrichtigt, hier die Auflösungen zu den Fragen:

 

1.     Wie viele Turopolje -Schweine leben auf dem Hubihof?                5 Stück

2.     Wie hoch ist der Raum im Hofladen?                                    6.04 Meter

3.     Wie viel Fläche bewirtschaftet der Hubihof?                        29.7 Hektaren

4.     Auf wie vielen Meter über Meer liegt der Hubihof?                       700 müM            

5.     Wie gross ist die Liegefläche im «Wohlfühl»-Kompost-Laufstall?     342 m2

 

Weitere Impressionen vom Tag der offenen Hoftüren finden Sie hier.

Ihr Hubihof-Team


April 2019

Jedes Jahr ein Highlight - das erste Mal nach dem Winter wieder auf der frischen, grünen und saftigen Weide zu sein. Heute durften unsere Bio-Angus-Tiere die ersten Weidemomente im Jahr 2019 geniessen. 

Ein sonniger Tag nicht nur am Himmel, sondern auch für unsere jüngsten Stallbewohner. Diese konnten erstmals die frühlingsgrünen Grasweiden auf dem Hubihof geniessen.

Ihr Hubihof-Team


März 2019

Nachdem wir mit unseren Tieren einen super Start  im neuen Kompost-Laufstall erleben durften, ging es weiter mit dem Innenausbau des Eventraumes. 

Die Innenwände wurden konstruiert, isoliert und verkleidet und alle elektrischen Anschlüsse angebracht. Nun folgen noch Sanitär-, Gipser- und Plattenlegerarbeiten. Ende April wird die Küche eingebaut. 

Wir freuen uns sehr über das Gedeihen in allen Bereichen.

Ab September 2019 können wir Ihnen Events in unserer Event-Werkstatt anbieten, wir freuen uns auf Ihre Kontaktnahme und planen gerne zusammen mit Ihnen den massgeschneiderten Anlass.

Ihr Hubihof-Team


Dezember 2018

Endlich ist es geschafft, ein grosser Teil von unserem Bauprojekt ist fertig gestellt und unsere Bio-Angus-Tiere durften am 1. Dezember 2018 in den neuen "Wohlfühl"-Kompost-Laufstall einziehen.
Ein wunderschöner, einzigartiger und grosser Moment, den wir nie vergessen werden!

Wir sind stolz auf unseren neuen Stall und es bereitet uns jeden Tag aufs neue Freude, wenn wir sehen wie glücklich und zufrieden unsere Tiere ihr Leben auf dem Hubihof geniessen können.

Ihr Hubihof-Team


Oktober 2018

Es gibt wieder News auf dem Hubihof. Der An- und Umbau des Mutterkuh-Laufstalls schreitet in grossen Schritten voran und unsere Angus-Kühe und deren Kälber geniessen derweil den sommerlichen Herbst auf der Weide.
Weitere Bilder zum Bau finden sie hier, wenn sie sommerliche Wohlfühlbilder von unseren Bio-Angus-Kühen und ihren Kälbern sehen möchten klicken Sie hier.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr Hubihof-Team


August 2018

Auch auf dem Hubihof ist es sehr trocken und wir könnten jeden Tropfen Wasser brauchen!

So ist das aber in der Natur, man muss das Wetter annehmen wie es kommt. Dennoch ist es wichtig, sich vorsorglich möglichst gut auf solche Naturereignisse einzustellen. 

Eine gute Futtergrundlage für seine Tiere zu haben ist das A & O. Unser Ziel ist es, auf den eigenen Flächen so viel gutes Futter zu produzieren, dass wir unsere Bio-Angus-Tiere mit "eigenem Hubihof-Futter" füttern können. 

Nicht nur ungewöhnliche Hitze und Trockenheit liefert uns der heurige Sommer, nein auch wunderschöne Sonnenuntergänge durften wir in den letzten Wochen immer wieder von unserem Hof aus bewundern. 

In den obigen Bildern sehen Sie unsere Bio-Angus-Tiere auf der Nachtweide mit fantastischem Sonnenuntergang im Hintergrund.


Besuchen Sie uns doch einmal auf dem Hubihof, wir freuen uns auf Sie.

Ihr Hubihof-Team


Juli 2018

Bei uns steht die Ernte an!

Zurzeit wird die Gerste geerntet und Mitte Juli dürfte auch der erste Bio-Futterweizen vom Hubihof seine Reife erreichen. 

Wir durften im Winter 2018 eine Zusammenarbeit mit der Bio-Mühle Albert Lehmann AG eingehen - diese Partnerschaft ist für uns sehr wertvoll und wichtig.

Wer neugierig ist lernt, wer lernt bleibt neugierig, er hat nie ausgelernt.

© Alfred Selacher

Mit diesem Zitat wünschen wir euch allen eine wunderschöne, spannende Sommerzeit und freuen uns, euch bald wieder bei uns auf dem Hubihof zu begrüssen.

Ihr Hubihof-Team


Juni 2018

Die Hubihof-Angus-Herde ist wieder etwas grösser geworden.

So durften wir vom erfahrenen Angus-Züchter Manuel Hasler von der Haselbachfarm in Freidorf TG, vier Bio-Angus-Kühe mit Kalb bei Fuss kaufen. Diese Angus-Tiere haben ihre ursprüngliche Abstammung aus Schottland und Neuseeland, sind in Deutschland geboren und haben längere Zeit auf der Haselbachfarm gelebt. Nun haben wir die Tiere bei uns in Empfang genommen.

Diese Tiere sollen nun, zusammen mit unseren anderen reinrassigen Angus-Tieren, die Grundlage für die eigene Zucht unserer Angus-Herde bilden. 

Wir freuen uns auf die Zukunft mit den Hubihof- Angus-Tieren.

Ihr Hubihof-Team


April 2018

Juuuhuiii... Die erste grosse Hürde ist genommen und wir durften nach der umfangreichen Umstellungskontrolle unser Zertifikat "Knospe-Anerkennung für Umstellungsbetriebe" entgegennehmen. 

Bei der grossen Umstellungskontrolle wurde der ganze Betrieb auf Herz und Nieren geprüft! So wurden der Bereich Tierschutz, die Umsetzung der verschiedenen Richtlinien der Label BTS und RAUS, sowie aller Biodiversitätsrichtlinien auf Hof und Feld besichtigt und beurteilt. Auch die ganzen Aufzeichnungen im administrativen Bereich wurden kontrolliert. Wie sie sehen, werden auch Landwirtschaftsbetriebe bezüglich Qualitätsanforderungen in allen Bereichen überprüft. Wir finden dies absolut richtig und sehen diese Kontrollen als Steigerungswert der Qualität unserer Arbeit auf dem Betrieb.

Somit steht der biologischen Produktion nichts mehr im Wege, wir freuen uns!

Ihr Hubihof-Team


April 2018

Es hat weiteren Zuwachs in unserer Angus-Herde gegeben. Wir durften an der Auktion zwei weitere Tiere kaufen. Es sind dies tragende Rinder, welche im Juli und im September 2018 kalbern werden. Wir sind glücklich, dass unsere Angus-Herde bereits 16 Tiere und ein Angus-Kalb zählt. In den nächsten Wochen und Monaten werden nochmals neue Tiere in unsere Herde aufgenommen, so dass wir bis im Sommer eine Herdengrösse von rund 25 Tieren halten werden.

Ihr Hubihof-Team


März 2018

Und los ging's! Die ersten Abbrucharbeiten wurden in Angriff genommen. Das Hegner Holzsilo, mit einer Höhe von 12m und einem Durchmesser von 6m, wurde dank grossem Einsatz der Gebrüder Reto und Roger Saxer mit dem Manitou der Firma R. Saxer Holzbau aus Hägglingen (www.rsaxer-holzbau.ch) zurückgebaut. Herzlichen Dank !
Nun werden in den nächsten Wochen weitere kleinere Holzsilos (altes Getreidesilo und Futtersilo), welche nicht mehr benötigt werden, abgebrochen, bevor es dann an die Stallbauten gehen wird.
Sie sehen, es wird uns auf dem Hubihof nicht langweilig.
Ihr Hubihof-Team


März 2018

Juhuii... Mit grosser Freude und noch grösserer Anspannung haben wir unserem ersten reinrassigen Angus-Kalb entgegen gefiebert. Endlich ging es los und wir durften mit riesiger Freude ein gesundes Angus - Stierenkalb auf dem Hubihof begrüssen! Zwar war der Start in sein Leben wettermässig sehr kalt, aber unser "Viktor" hat dies super gemeistert und wächst und gedeiht bereits in grossen Schritten. 

In der Slideshow oben bekommen Sie einen Einblick, wie schnell unser kleiner "Viktor" bereits zu den Grössten gehören möchte.

Wir sind stolz und freuen uns auf weiteren Nachwuchs, so dass unsere Angus-Herde stetig wachsen wird.

Ihr Hubihof-Team


Februar 2018

Nun ist es soweit: Nach einer intensiven Planungszeit durften wir am 15. Februar 2018 unser Baugesuch für den Mutterkuhstall, den Hofladen und den Eventraum eingeben. 

Der Mutterkuhstall wird mit einer Liegefläche aus Kompost (eine spezielle Kompostmischung von der Firma Axpo), welche sich als sehr tiergerecht auszeichnet, sowie einem Fressplatz für rund 30 Muttertiere mit ihren Kälbern eingerichtet. Nebst einem Hofladen soll,  oberhalb der Liegefläche,  auch ein Eventraum  entstehen. Diesen Eventraum möchten wir für spezielle Degustationsanlässe und Dinnerabende, welche unsere Produkte in den Vordergrund rücken sollen, nutzen. Dazu aber zu einem späteren Zeitpunkt mehr.

Wir freuen uns sehr auf die grossen Veränderungen und sind gespannt, was uns die Bauzeit noch alles bringen wird.

Ihr Hubihof-Team




IMG_5028JPG


Oktober 2017

Der erste Bio-Futterweizen und die erste Bio-Gerste wurden im Herbst 2017 angesät. Das Getreide keimt in der herbstlichen Sonne, so dass es gestärkt in den Winter gehen kann. Jetzt beginnt für den Hubihof und das ganze Team eine neue interessante Zeit. 

Der biologische Landbau hat viele neue Herausforderungen, denen wir uns in Zukunft gerne stellen.

Ihr Hubihof-Team


Oktober 2017

Wow... Was für ein sonniger Herbst 2017. Bei diesem Prachtswetter konnten wir am letzten Samstag den Silomais silieren. Nach vielen Jahren hat unser grosses Hegner Holzsilo auf dem Hubihof seinen Dienst getan! Der Silomais wurde nicht mehr in das grosse Holzsilo eingefüllt, anstelle des vollen Holzsilos haben wir neu viele weisse Maissiloballen. Da wir in Zukunft keine grossen Tagesmengen an Silomais brauchen werden, können wir so sicherstellen, dass der Silomais die beste Qualität aufweist und unsere Tiere jeden Tag nur das Beste auf dem Teller erhalten.

In der Bilder-Slideshow oben sehen Sie einige Eindrücke von der Arbeit beim Maissilieren.

Ihr Hubihof-Team


Logo_Hubihof_black-gold_72dpipng


Oktober 2017

Wir dürfen unser Hubihof-Logo präsentieren. Ein neuer Abschnitt auf dem Hubihof beginnt!

Das Logo beinhaltet nebst dem Schriftzug ein Angus-Beef und goldene Ähren, welche den Acker- und Futterbau darstellen sollen. 

Ein Kreis umrandet das Logo, er soll den Kreislauf des biologischen Landbaus darstellen und somit aufzeigen, dass sowohl die Produktion von unserem Bio-Angus-Beef, als auch der Acker- und Futterbau in einem möglichst geschlossenen Kreislauf erfolgen.

Wir sind stolz auf unseren neuen Auftritt und freuen uns  unseren Betrieb in Zukunft mit dem Logo noch besser repräsentieren zu können.

Ihr Hubihof-Team



hochzeitgehrighaefliger20170819_202320_1jpg

August 2017

Das Betriebsleiterpaar Erika und Christoph Gehrig-Häfliger durfte am 19. August 2017 mit vielen Verwandten und Freunden sein wunderbares Hochzeitsfest auf dem Hubihof feiern. Ein fröhlicher Tag, traumhaftes Wetter mit  überwältigender Aussicht, gemütliche Stimmung, ein wunderschöner und romantischer Sonnenuntergang und eine tolle Hochzeitsparty bleiben in bester Erinnerung.

Wir danken allen herzlich und freuen uns auf viele gemeinsame Jahre!

Erika und Christoph


August 2017

Unsere neue Homepage ging am 09.08.2017 erstmals online. 

Wir sind stolz, damit einen Schritt in die neue Zukunft auf dem Hubihof zu tun.


Ihr Hubihof-Team